收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 产业服务中心 > 等离子主动避雷解决方案
等离子主动避雷解决方案
发表时间:2015-12-08 来源:


雷击是氛围中的电击穿,电场强度是氛围能否击穿的紧张或唯1量度。因此雷击损害性大小用电场强度的数值来表征。肇始于地面物体的上行先导或下行先导到达雷击高度后地面物体的上迎先导都是肇始于那些电场强度最强,首先到达击穿氛围的数值的物体外貌。导体外貌电场强度正比于导体外貌的面电荷密度,因别的貌电荷密度也就能表征雷击损害性的大小。使导体外貌电荷消散就使遭雷击的损害性降至0,从而能成为1种避雷的新思路。

等离子避雷成果第1是基于等离子体中正负带电粒子在雷云电荷或先导电荷孕育产生的脉冲电场作用下的极化迁移,把被掩护物外貌的感到电荷及时地散布到氛围中,而在氛围中的电荷具有匀称化的趋势,使得被等离子体包围的外貌相近电场强度与电流密度达不到击穿氛围的数值,从而使被包围外貌的免遭雷击。

等离子避雷成果第2是基于极化孕育产生的同号电荷能大概对消未被等离子体包围外貌上的感到电荷,因此使得未被包围外貌相近的电场强度消散或减弱,从而使未被等离子体包围外貌免遭雷击。


这两个作用使得被等离子体气层包围外貌与未被包围但与等离子体极化电荷相连的外貌都不会出现高电场强度,从而都克制了遭雷击的大概。

等离子避雷球外貌上复盖有等离子气层,从而不会遭雷击;避雷球引出的与感到电荷相反极性的电荷,经放大后输到被掩护目的上中与那边的感到电荷,从而使掩护目的不遭雷击。 

返回上一页关闭
更多