收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 专家工作组 > 陈建新
陈建新
发表时间:2015-12-08 来源:

1963年毕业于重庆大学计算机专业,毕业分配在石油工业部工作。1963年——1989年期间曾从事国产103计算机的维护,国产150计算机的研制,银河地震数据处理系统的研制,以及地震资料数据处理的运行管理及领导工作。1989年——2002年期间从事中国石油天然气总公司信息化基础与网络建设及信息化应用等工作,从事计算机与信息化建设及应用近半个世纪。2002年至今从事我国业务持续管理(BCM)的推进工作。

成果与奖励:

在计算机研制与应用中取得多项成果,曾荣获国家科学大会奖,

两项国家科技进步一等奖,中国科学院科技成果二等奖,国防科工委科技进步三等奖等多项奖励。发表论文数篇,编著“数据库技术”和“中国业务持续管理现状与发展”。

曾担任的职务与社会工作:

曾任中石油物探局副总工程师,物探局研究院院长,中石油信息中心主任。曾兼职中国计算机学会常务理事,中国物流与采购联合会常务理事,中国计算机用户协会CDC分会理事长,华胜分会理事长、专用网络与服务器分会理事长。还曾担任英特尔(Intel)中国顾问小组成员

 


返回上一页关闭

上一篇:王金玉

下一篇:刘景凯

更多

推荐文章

在线咨询

01062049864 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息