收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 团体标准化建设 > 团体标准的市场价值
团体标准的市场价值
发表时间:2015-12-02 来源:

 

1、团体标准体量小,标准制定灵活、团体内部协调相对容易、与自主核心技术结合紧密,对产业影响大能够很好的与市场接轨、可向国家、国际标准转化。

2、团体标准成员之间在技术上互相支撑, 在核心专利上, 拥有足够的覆盖性, 有利于推进自主技术标准在国内得到充分使用, 提高国内企业的产业地位和国际地位, 从而影响国际技术标准的制定。

3、团体标准可以加快企业提质增效,实现“抱团”发展,有效的促进区域产业集群建设和地方经济的可持续发展。

4、团体标准作为一种技术规范,在产业创新发展中,能够达到团体内的科研成果迅速转化为实际应用的效果。降低各个单体企业的研发周期和成本,提高了产品的整体质量和市场的准入门栏 。

5、专利融入团体标准之中,使科研成果迅速转化为应用效果,使其产品得到市场的广泛认可,从而促进其产业迅速发展。 从而促进了专利技术的产业化。


返回上一页关闭
更多