收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 技术标准创新基地 > 我国首个国家技术标准创新基地
我国首个国家技术标准创新基地
发表时间:2015-12-02 来源:

                   

    新华社北京10月14日电(陈炜伟、陆紫薇)记者14日从国家标准化管理委员会了解到,国家标准委日前批准筹建国家技术标准创新基地(中关村),这是首个获批筹建的国家技术标准创新基地。

    据介绍,中关村高新技术产业密集,创新资源优势明显,标准化工作基础扎实。为进一步推进技术标准与科技创新、产业升级协同发展,促进科技创新成果产业化、市场化,增强中关村自主创新能力,国家标准委同意筹建国家技术标准创新基地(中关村)。国家标准委将在标准制修订、标准化科研、参与国际标准化活动、标准信息资源、人才培养等方面给予支持。

    14日是世界标准日暨全国标准开放服务日,今年宣传活动的主题是“标准助推改变,标准服务百姓”。国家标准委主任田世宏表示,经过多年努力,标准化在助推产业升级、服务贸易发展、提高产品质量、保障改善民生等方面,作用得到彰显。

    另据了解,国家质检总局日前同意命名中关村科技园区为“全国软件与信息产业知名品牌创建示范区”,示范期为2013年10月至2016年10月,示范区内创建知名品牌的骨干企业包括了从事软件、通信、手机等产品生产的8家企业。

 



返回上一页关闭
更多