收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 应急产业园区标准化建设 > 示范基地的综合类与专业类
示范基地的综合类与专业类
发表时间:2015-12-07 来源:

  处置重大突发事件往往具有区域协调和专业协作的特点,应急产业发展要适应应急管理工作这一特性。《办法》第三条提出“示范基地分为专业类和综合类,专业示范基地集中发展某一应急产业领域且具有为突发事件处置提供保障的能力;综合示范基地集中发展两个以上应急产业领域且具有为跨省级行政区域处置重大突发事件提供综合保障的能力。”专业类示范基地突出对产业基础好、市场前景广、创新能力强的支持,在关键领域重点布局,实现从应急产品研发生产、应急生产能力储备到应急服务提供的全产业链发展,达到突破应急技术瓶颈、引领应急产业发展的目的。综合类示范基地主要以应对跨区域重大突发事件为需求背景,强化对经济发达、人口密集和突发事件频发多发区域的重点布局,为保障处置区域重大突发事件提供产业支撑。

 

返回上一页关闭
更多