收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 标准立项申报与发布 > 团体标准制定的操作方式?
团体标准制定的操作方式?
发表时间:2015-12-02 来源:

 

1、政府政策支持和引导。在制定团体标准过程中,政府部门需要出台相应鼓励政策和措施,加大对团体标准的宏观指导力度,强化企业标准意识和标准化基础工作,帮助企业增强自身实力,助推块状产业转型升级,提升市场竞争力。

2、专委会牵头。中国应急管理学会公共安全标准化专业委员会协调各方权益,牵头组织企业配合技术机构进行相关调研、抽样检验等方面,具有独特优势。在团体标准制定过程中,专委会将承担组织企业实施团体标准的制定推广工作,与技术机构共同完成团体标准的制定工作。

3、企业是主体。在团体标准的制定中要反复征求企业意见,避免标准脱离实际的情况发生,与企业共同解决标准制定过程中的问题,共同推动团体标准的出台。企业作为团体标准的实施主体,需要以主人翁的心态参与到团体标准的制定过程中,避免走过场,促进企业在标准制定后积极执行标准,按标准来组织生产,有效保障了团体标准的覆盖率。

4、技术机构配合。在团体标准制定过程中,技术机构需要积极配合。专委会拥有足够技术机构资源支持协助标准的制定,可以确保制定出项目设置合理、技术指标先进和可操作性强等特点的团体标准。在团体标准的制定和推广过程中,技术机构还可配合完成团体标准调研、数据采集、项目设置、指标确定、关键技术指标论证、标准意见征求、标准报批稿确定、企业标准的转化等工作。

返回上一页关闭
更多

推荐文章

在线咨询

01062049864 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息