收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 标准立项申报与发布 > 团体标准制定范围有哪些?
团体标准制定范围有哪些?
发表时间:2015-12-02 来源:搜房网

 

1、基础综合类

综合保障下的场所、装备、物资等保障,除涉及管理标准外,还涉及大量的技术标准.应急平台、应急装备与产品、物联网安全感知以及应急管理方面知识产权、专利、发明,科研成果等这些标准的建立和完善,不仅能够为应急保障提供标准化支撑,而且也将推动应急产业的发展。

2、预防与应急准备类

预防与应急准备标准包括安全管理与风险防范、组织与人员、预案编制与管理、应急能力评估等。其中,应急能力评估标准不仅包括风险防范、组织与人员、预案等内容,还包括资源与后勤保障、指挥与协调、通讯与预警、应急指挥设施、演练、危机沟通等内容。

3、监测与预警类

监测与预警标准包括监测、预测、预警等在监测与预警子标准体系中,涉及多项技术标准,如监测技术与设备、预测方法、预警信息的分类分级方法和发布技术等。

4、应急处置与救援类

应急处置与救援包括决策指挥、处置救援、社会动员、信息与报告等,对于应急处置的决策指挥和现场救援,虽然依突发事件的实际情况可能需要较大的灵活性,可以在实际经验和成功案例的基础上,建立应急处置与救援的管理标准和技术标准,对相应工作做出基本的要求和规范。

5、恢复与重建类

恢复与重建标准,包括善后处置、救助补偿、总结评估等要求与规范。

返回上一页关闭
更多

推荐文章

在线咨询

01062049864 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息