收藏本站|联系我们

当前位置: 首页 > 标准立项申报与发布 > 团体标准申报流程有哪些?
团体标准申报流程有哪些?
发表时间:2015-12-02 来源:搜房网

 

1 项目申请

    申报机构可以直接向中应急公标委直接提案申请标准制定项目,填写项目申请书,并附项目说明材料。中应急公标委对项目申请的提案进行形式审查(例如,材料是否齐全、信息填写是否完整等)。

2 立项

立项环节的主要工作是对新项目提案的必要性、可行性等进行审查。在审查合格的基础上受理立项,并设计出详细工作方案,包括组织形式、工作途径、进度安排、经费概算。

3 起草

起草环节的主要工作是对相关事宜进行调查分析、实验和验证等,完成团体标准技术内容的起草。

.4 征求意见

征求意见环节的主要工作是对团体标准阶段性文件征求意见,并对反馈意见进行处理、协调。

5 通过并发布

通过并发布环节的主要工作是具有标准化决策功能的机构对拟通过的团体标准化文件进行审查,并经过协商一致或投票方式对是否通过提出结论。对于通过的,予以公开发布。 团体在发布团体标准的同时,宜在全国统一的团体标准信息平台和公标委(www.china-bcm.org)平台上公开。团体标准的基本信息,包括团体标准名称、编号、范围、主要技术指标和检测方法、专利信息以及社会团体的名称、注册地和联系方式等。

6 复审

复审环节的主要工作是根据市场、贸易需求,对已发布的团体标准的适用性进行评估,并给出复审结论实现生命周期管理。

7 团体标准的编写

按照相关基础通用国家标准化管理机构有关团体标准指南进行编写。

 

返回上一页关闭
更多

推荐文章

在线咨询

01062049864 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息